位置: 首页 > 三农服务 > 农广天地 > 正文

国庆前后可以种植什么蔬菜?推荐几种比较适合的给您!

来源:惠农网 发布时间:2020-09-22 09:17:09 编辑:
分享到  

导读:相信离国庆只剩几天的此时,很多朋友都想为祖国母亲庆生了吧,但是对于忙于种地的农民朋友来说,在庆生的同时还需要考虑国庆前后可以种植哪些蔬菜?国庆前后的天气在很多地区都已经是比较凉爽的了,那么此时适合种植的…

相信离国庆只剩几天的此时,很多朋友都想为祖国母亲庆生了吧,但是对于忙于种地的农民朋友来说,在庆生的同时还需要考虑国庆前后可以种植哪些蔬菜?国庆前后的天气在很多地区都已经是比较凉爽的了,那么此时适合种植的蔬菜有哪些呢? 国庆前后可以种植什么蔬菜?推荐几种比较适合的给您!
 

1600737254075069302.jpg

 

 1.香葱 香葱主要生产在南方,一年四季都能种植,是一种厨房餐桌上比较常用调料,通常用生食或拌凉菜用。几乎每道菜都离不开香葱,同样以葱根栽种,3周就可以吃到新鲜的小葱。

 2.菠菜 菠菜也是秋冬季节常见的蔬菜之一,它的营养非常的高,菠菜的耐寒能力比较强,并且生长的比较快,很适合秋冬季节进行种植。 国庆前后可以种植什么蔬菜?推荐几种比较适合的给您!

 3.萝卜 萝卜为半耐寒性蔬菜,种子在2℃-3℃便能发芽,适温为20℃-25℃。所以十月后都适合种植。而且萝卜按照生态型类分和冬性强弱分为4个基本类型:秋冬萝卜类型、冬春萝卜类型、春夏萝卜类型、夏秋萝卜类型,在各个季节都能种植。 

4.小油菜 小油菜是一种跨年类生长蔬菜,它特别耐严寒,一般多为深秋种植,如果吃苗的话,仅需20多天就可以采收,如果想让其长油菜花的话,那么就可以让其过冬,春天返青后就会抽薹生长出漂亮的油菜花来。 国庆前后可以种植什么蔬菜?推荐几种比较适合的给您!
 

1600737278730069002.jpg

 

 5.洋葱 洋葱是根茎类蔬菜,喜欢冷凉气候,除高寒地区以外,全国大部分地区种植一般都采用先育苗再移栽的方法,长江流域以南地区则一般在秋季育苗秋季移栽,这样春天一到就可以吃到新鲜的洋葱。

 6.蒜苗 蒜苗大家都不陌生,就是大蒜幼苗发育到一定时期的青苗蒜蔓,蒜苗的耐寒力极强,所以非常适合秋冬蔬菜种植,一般9月下旬至10月下旬播种种植蒜苗的时期。 综上就是国庆前后的蔬菜种植要点,国庆马上就要到了,菜农朋友们可以抓紧时间种植一波新鲜蔬菜了。
 

1600737179299039426.jpg