位置: 首页 > 三农服务 > 农广天地 > 正文

浅谈草莓移栽的最佳时间及实用的移栽技巧

来源:惠农网 发布时间:2020-03-16 14:29:35 编辑:
分享到  

       草莓是很受欢迎的水果,因独特的口感和外观成为了目前休闲农场的采摘观光项目,大家都知道草莓常见的繁殖方式是移栽,那么如果把握好最佳移栽时间呢?下面小编就跟大家分享一下实用的草莓移栽技巧。
 


       1、草莓移栽前如何施肥?
       要施足底肥,腐熟有机肥“福根”加适量钙肥和钾肥。
       2、草莓的移栽时间是什么时候?
       移栽时间一般在9-10月,选择阴天或者下午5点后进行。
       3、如何选择移栽的草莓苗子?
       选健壮苗,需要根系良好,并剪去受伤根,保留8公分左右长度的根系,去掉老弱叶子与匍匐茎。

 


       4、草莓最佳的栽植深度与栽植状态是什么?
       移栽时草莓苗根茎部应与地面齐平,做到“浅不露根,深不埋心”,使草莓苗的根系尽量展开后,压实土壤。
       5、草莓最适宜生长的温度是多少?
       20-28度是草莓最佳生长温度范围,气温高于35度或低于5度,对草莓的生长不利。

 


       6、草莓移栽后如何浇水?
       草莓移栽完后需要立即浇定根水,定根水可由:20克“根多乐”兑25千克水配制;定植后需做好遮阳工作。
       目前种植草莓的种植户越来越多,但是有的种植户可以获得高效益,有的种植户在进行草莓移栽时就遭受严重的损失,在小编看来草莓移栽时非常重要的种植过程,如果管理不当会直接导致死苗,所以各位种植赶紧看看小编分享的实用是草莓移栽技巧吧。