位置: 首页 > 新闻中心 > 省政府信息 > 正文

林铎在张掖金昌调研

来源: 发布时间:2020-03-29 21:54:21 编辑:
分享到  
       3月27日至28日,省委书记、省人大常委会主任林铎在张掖市、金昌市调研指导工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,坚定不移贯彻新发展理念,拉开架势构建产业体系,创新引领增强发展动能,努力为全省经济社会高质量发展提供有效支撑,确保全面建成小康社会圆满收官。

  产业兴旺是乡村振兴的基础。在张掖市甘州区石岗墩循环畜牧产业园,林铎详细了解了前进牧业万头奶牛养殖基地产业化建设项目总体规划及实施进展。在金昌市永昌县,林铎调研了杨柳青牧草饲料开发有限公司、甘肃德源农业科技发展有限公司发展富民产业、带动群众增收等情况。他强调,要始终抓住产业发展这个关键,强化技术支撑、要素保障、龙头带动和市场拓展,开展精深加工,延长产业链条,整体构建现代农业产业体系,推动形成更具竞争力的产业格局。要发挥好龙头企业示范带动作用,把小农户与大产业、大市场有机衔接起来,在促农增收方面大胆探索,为乡村振兴打牢基础。

  甘州区碱滩镇普家庄村通过打造秺侯驿乡村文化产业园,走出了一条乡村振兴新路子。林铎实地考察了文化产业园建设运营及群众生产生活情况。他指出,要把脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接起来,积极探索完善措施机制,因地制宜巩固脱贫成果,重点抓好基础设施建设、人居环境改善、内生动力激发、群众增收致富等工作,在实现农业强、农村美、农民富目标上取得更大进展。甘州区党寨镇陈寨村打破行政界限,坚持把党组织建在产业链上,联合邻近5个村成立了设施农业片区党委,形成了“组织共建、产业共育、村村联富”的乡村发展新模式,林铎对此给予肯定。他强调,抓党建就是抓发展,要创新深化党建引领工程,充分发挥农村基层党组织战斗堡垒作用,加快富民产业培育,提升公共服务水平,提高乡村文明程度,为乡村全面振兴提供坚强有力的组织保障。

  在张掖智能制造产业园,林铎考察了部分在园企业,详细了解了企业技术创新情况。他强调,要高标准、高起点推进园区规划建设,积极引进文化创意、智能制造等新兴产业,不断优化营商环境,加大力度“筑巢引凤”,为经济高质量发展增添新的动能。在金川集团公司,林铎调研了铜业公司贵金属综合回收利用项目,并深入矿井实地察看采掘情况。他强调,要时刻紧绷安全生产这根弦,严格执行技术规范、操作流程和生产工艺,加大科研攻关力度,深化市企融合发展,努力克服疫情影响挖潜增效,确保实现年度目标任务,为地方经济社会发展贡献力量。

  调研期间,林铎还考察了山丹培黎职业学院。他强调,要牢记习近平总书记教导和嘱托,坚持以提高质量、促进就业、服务发展为导向,继承优良传统,创新办学理念,统筹校内外各类实训资源,配套抓好软硬件建设,大力推进产教融合、校企合作,为新时代推进西部大开发培养更多应用型、技能型人才。

  省委常委、省委秘书长王嘉毅一同调研。(记者张富贵)