位置: 首页 > 专题专栏 > 数说秦安 > 正文

秦安县举行第十一届“中国统计开放日” 暨第七次全国人口普查集中宣传月启动仪式

来源:秦安县统计局 发布时间:2020-09-22 17:16:00 编辑:
分享到  
       9月22日,秦安县第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查集中宣传月启动仪式在秦安县兴国文化广场举行。活动旨在广泛动员和组织社会力量积极参与并认真配合做好第七次全国人口普查工作,提高依法统计和依法普查意识。秦安县领导文斌、王蓉、逯银霞参加活动。
       此次活动以“大国点名,没你不行”为主题,通过悬挂宣传横幅、大屏播放宣传视频、摆放宣传展板、散发宣传物资并组织开展万人签名活动等方式,形成社会各界理解普查、重视普查、支持普查的良好舆论氛围。同时,让社会各界更好地走近统计、了解统计,进一步推动统计公开透明度,让统计更好地服务经济社会发展和服务各界群众的需要。
       据了解,我国人口普查每10年进行一次,尾数逢0的年份为普查年度,第七次全国人口普查的标准时点为11月1日零时,普查对象是普查标准时点在中华人民共和国境内的自然人以及在中华人民共和国境外但未定居的中国公民。第七次全国人口普查工作是中国特色社会主义进入新时代开展的重大国情国力调查,将全面查清我国人口数量、结构、分布、城乡住房等情况,直接影响到每个公民的居住、就业、医疗、教育乃至婚配、生育等方面。同时为完善人口发展战略和政策体系、促进人口长期均衡发展、科学制定国民经济和社会发展规划,开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供科学准确的统计信息支持。