位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安公安交警持续开展“一盔一带”专项整治行动

来源:秦安公安交警大队 发布时间:2020-10-30 10:33:22 编辑:
分享到  

       为有效遏制和减少各类道路交通事故,增强交通参与者安全意识,持续深入推进“一盔一带”安全守护行动向更好的方向发展。近日,秦安县公安局交警大队组织多名警力在城区主干道,开展“一盔一带”专项整治行动,对骑乘摩托车、电动车不佩戴安全头盔、驾乘汽车不使用安全带的交通违法行为进行严格处罚,切实消除了一批道路交通安全隐患,保障了辖区道路交通安全形势的持续稳定。
 


       行动中,执勤民警坚持以宣传引导为主,教育处罚为辅,在前期的宣传基础上,进一步突出了宣传教育的重要性,对不佩戴头盔的违法行为人,向他们讲解有关法律法规条款、普及“一盔一带”知识、在重点路段做劝导等系列措施,告知交通参与者正确使用安全带和安全头盔。推动形成人人自觉佩戴安全头盔、自觉使用安全带的良好交通出行习惯。
       秦安公安交警温馨提示广大驾驶人:要规范遵守《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规,自觉摒弃陋习,文明参与交通。
      (编辑:庞贵琦 责编:杨建武 总编:武新平)


 


w