位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安公安交警再次查获一起面包车超员违法行为

来源:秦安公安交警大队 发布时间:2020-10-30 10:31:19 编辑:
分享到  

       为进一步维护农村地区道路交通秩序,积极预防和减少农村超员车辆引发的道路交通事故,秦安公安交警严查各类道路交通违法行为,10月29日,大队民警在执勤执法的过程中依法查处了一起面包车超员载客的道路交通违法行为。
       当日上午10时许,大队莲花中队执勤民警在莲花街道设岗开展日常勤务时,发现一辆号牌为蒙LU3038的白色面包车在距执勤点200米处停止不前,民警觉得可疑随即上前查看,该车所有车窗全是关闭状态,民警透过该车玻璃看过去,里面全是黑压压的一片,有超员嫌疑。经检查,该车核载人数为7人,而实载人数8人,属超员行驶。在铁证面前,驾驶员对超员的交通违法行为供认不讳。
       根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,大队民警依法对驾驶员作出驾驶证记6分、罚款200元的处罚,并对驾驶员和乘车人员进行了普法教育,向其讲解了超员的危害性。
       秦安公安交警温馨提示广大驾驶人:车辆超负荷运行会降低车辆的安全系数,紧急情况下,采取的措施不能达到最好的安全效果,一旦发生交通意外后果不堪设想,为了自己和他人的生命安全,请勿驾驶和乘坐超员车辆。
     (编辑:庞贵琦 责编:杨建武 总编:武新平)



 


w