位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

西川镇举办2020年人民调解员培训会

来源:西川司法所 发布时间:2020-10-28 16:56:26 编辑:
分享到  

       近日,西川镇综治中心联合秦安县司法局西川司法组织举办了全镇2020年人民调解员培训会。全镇31个人民调解委员会共计157名人民调解员参加了培训。
       培训会上,西川镇综治中心主任领学了《中华人民共和国民法典》与《中华人民共和国人民调解法》相关法律条文。西川司法所所长以日常生活中常见的民事纠纷调解为例,全面讲解了人民调解工作的性质特点、调解程序,人民调解员的职责行为,人民调解卷宗规范制作等业务内容。
       会议强调,人民调解员要充分认识人民调解作为“第一道防线”,在化解基层矛盾纠纷、维护社会和谐稳定方面的重要意义,要结合现行法律法规,做好矛盾纠纷排查化解工作,防止矛盾纠纷恶化升级,要在不超越法律底线的情况下,最大限度维护双方当事人的合法权益。
 
       (编辑:庞贵琦 责编:杨建武 总编:武新平)


 


w