位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安公安交警组织辖区驾校学员开展文明交通安全劝导志愿服务活动

来源:秦安县公安局交警大队 发布时间:2020-09-21 18:48:35 编辑:
分享到  


       为进一步强化机动车驾驶员培训机构交通安全宣传教育工作,大力增强驾校学员交通安全意识、法治意识、文明意识,从源头上预防和减少道路交通事故,9月21日,秦安县公安局交警大队组织辖区驾校学员开展了文明交通安全劝导志愿服务活动。
 


       劝导活动前,大队民警为各驾校学员详细讲解了文明行车,安全驾驶的重要性,同时要求大家在岗位执勤中,规范指挥,文明劝导,及时劝导和制止交通参与者闯红灯、占用右转车道、车辆不礼让行人、乱停乱放等不文明交通违法行为。活动中学员们统一着红色马甲、手持劝导旗,与民警一起在路上“执勤”,在城区重要十字路口开展交通劝导活动。通过劝导活动,使学员们充分认识到交通陋习的危害和其对交通环境带来的不良影响,让他们更加懂得“关爱生命、安全驾驶”的可贵,树立更牢固的交通安全意识。
 


       通过开展文明交通劝导活动,使驾校学员对交管工作有了深刻理解,充分认识到交通陋习的危害和其对交通环境带来的不良影响。活动结束后,驾校学员纷纷表示,今后将加强交通安全知识学习,努力提高驾驶技能,在以后出行中注意遵守交通规则,做文明出行者。

(编辑:庞贵琦 责编:杨建武 总编:武新平)