位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安公安交警持续零容忍整治电动车乱象

来源:秦安县公安局交警大队 发布时间:2020-09-21 18:42:34 编辑:
分享到  


       为有效遏制电动车违法载人、加装“遮阳伞”、未佩戴安全头盔等违法行为,确保道路交通安全、畅通,进一步提升城市文明形象。连日来,秦安县公安局交警大队持续开展城区道路交通秩序和严重道路交通违法行为专项整治行动,为辖区群众创造和谐、畅通的道路交通环境。
 


       行动中,民警采取流动巡逻与定点检查相结合的方式,加大对成纪大道、解放路等周边重点街道的巡逻检查,重点查处电动车违法载人、加装“遮阳伞”、未佩戴安全头盔等交通违法行为。行动期间,民警对个别违法电动车驾驶人存在不理解、不配合的行为进行耐心的解释和劝导,告知其违法驾驶车辆的危害性,同时大队民警坚持文明、规范执法,利用执法记录仪对整治过程进行现场录像、拍照取证,切实做到依法处理。
 


       通过此次集中整治行动,进一步增强了市民的道路交通安全意识和文明意识,使广大市民在今后驾驶活动中的法制意识得到提高,为创建更加安全、畅通、有序、文明的道路交通环境打下了良好基础。下一步,大队将继续采取措施,持续对各类重点车辆和违法行为进行打击,形成高压严管的整治氛围,确保群众出行平安有序。
 


(编辑:庞贵琦 责编:杨建武 总编:武新平)