位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安县退役军人事务局召开重点工作推进会

来源:秦安县退役军人事务局 发布时间:2020-09-20 18:06:07 编辑:
分享到  

  
       为贯彻落实全省褒扬纪念等工作会议精神,推动“思想政治工作年”、“基层基础基本建设年”活动深入开展,9月18日,秦安县退役军人事务局召开重点工作推进会,部分局党组成员、17个镇退役军人服务站站长、业务股长、服务中心主任共20多人参加会议。
       会议传达学习了全省褒扬纪念工作会议、《省委退役军人事务工作领导小组办公室综合督查问题整改的通知》及市委、县委领导的相关批示精神,研究贯彻意见、整改措施,并对“思想政治工作年”和“基层基础基本建设年”活动开展工作进行再安排、再部署。会上,甘肃银行秦安县支行等单位围绕参与社会化双拥业务服务工作进行了介绍。
       会议指出,今年以来,全县退役军人事务部门紧紧围绕“维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业”等服务保障总目标,县、镇、村(社区)三级联动,统筹推进服务体系达标建设、社保接续、权益维护、创业就业、双拥、优抚等工作。但服务保障能力与服务需求之间的矛盾仍然存在,服务保障规范化、精细化、信息化、便利化建设有不到位、不切实、不平衡现象,隐患矛盾排查化解不经常等问题仍需制度化破解。
       会议强调,从现在起,各相关责任人要紧盯任务书、时间表、路线图,在思想引领、褒扬先进上有显著进展。按照“思想政治工作年”的部署,加强与宣传、组织等部门的协调配合,抓细落实流动退役军人党员联络、最美退役军人培树、宣传等重点工作,凝聚力量,服务发展。要在能力建设、精准服务上有显著进展。对照“基层基础基本建设年”要求,学习“枫桥经验”,做好入户走访、矛盾排查化解、宣传政策、常态化联系等工作,落实尊崇、关爱、必访措施,优化服务、满足需求。要在求真务实、锤炼作风上有显著进展。好作风是执行力,无论是镇、村(社区)省级示范站的创建,还是国家标杆型服务中心的孵化,核心和最终的落脚点都是充分发挥职能作用,更好地服务保障军属、烈属和广大退役军人等优抚对象。任务越是繁重艰巨,作风建设越要加强。要通过深入细致地学习理解习近平总书记关于退役军人工作重要论述的精神实质,不断滋养初心,时刻牢记使命,进一步树牢和彰显服务保障意识,内化于心,外化于行,干一行、爱一行,干出新局面,取得新成效。
 
 
       (编辑:庞贵琦 责任编辑:武新平)


 

/