位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安公安交警:站好护学岗 守护安全路

来源:秦安县公安局交警大队 发布时间:2020-09-19 21:05:04 编辑:
分享到  

 


       为切实保障辖区中、小学生上下学交通安全,预防道路交通事故发生,给广大师生营造良好的道路交通环境。连日来,秦安县公安局交警大队持续开展“护学岗”行动,进一步净化校园周边交通环境,全力打造平安和谐上学路。
 


       上下学时间,秦安县公安局交警大队民警来到辖区各学校门口,疏导交通秩序,劝导过往车辆和行人,引导驾驶人规范停放,及时疏导接送学生的家长,同时加大校园周边交通违法行为现象的整治力度,确保校园门口及周边道路秩序井然有序。在校门口的的斑马线上,执勤民警适时用交通指挥手势拦停过往车辆,让学生们安全过马路,切实为广大师生筑起“安全墙”。
 
        (编辑:庞贵琦 责任编辑:杨建武)