位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安县执法局深入开展市容环境综合整治行动

来源:秦安县城市管理行政执法局 发布时间:2020-09-19 20:52:01 编辑:
分享到  

 

 
       近日,秦安县执法局以群众满意度检验工作成效,从群众最关心、最直接、最现实的问题出发,结合当前工作重心和城市管理工作实际情况,深入开展市容环境综合整治行动。
 

 

 
       行动中,秦安县执法局重点对成纪大道、解放路、广场等主干道路、重点区域的经营秩序采取延时错时巡查,力戒店外经营等“顽疾痼疾”回潮反弹;加强户外广告整治,各中队前期对各自辖区内存在安全隐患、影响市容的破旧户外广告牌等进行排摸清查,采取联合执法的方式整合执法力量,全力做好清除工作;拓展城市管理的新领域,分段分步对城区主干道的乱堆乱放、乱搭乱建、自制水泥墩、坡道等障碍物进行拆除,并立案调查;同时,对在人行横道上乱停乱放的车辆进行贴单移送交警部门,实现还路于民。
 

 
 

       截至目前,共计拆除不符合规定的广告牌200余块,取缔占道经营20余家,对店外经营及自制水泥墩、铁架台占道的立案调查10余家,人工清理路障170余处,动用铲车等机械拆除路障150余处,贴单移送违停车230余辆。通过强有力的整治,切实改善了市容环境,提升了城市品味。下一步,秦安县执法局将坚持综合整治与日常服务管理相结合的工作方针,不断提升城市管理精细化水平,优化城市环境,提升群众满意度。
 
 
       (编辑:庞贵琦 责任编辑:杨建武)


 

 

n