位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安法院干警受邀为秦安县消防救援大队做法律知识心理健康培训

来源:秦安县人民法院 发布时间:2020-09-18 17:51:08 编辑:
分享到  


          9月18日,秦安县人民法院刑事审判庭法官助理郭文秀,政治科干警、国家三级心理咨询师年轮受秦安县消防救援大队邀请,为大队指战员开展法律知识、心理健康培训。
 

  

 
       郭文秀结合网络安全宣传周活动要求,针对消防指战员关注的热点问题,对日常生活工作中可能遇到的各种网络安全危害,以及如何识别网络诈骗、做好数据安全管理、进行个人信息保护等方面展开培训。用实际案例的讲解,让消防指战员更加真切的感受到网络安全的重要性,从而增强防范意识。年轮以《压力的管理》为题,结合消防职业的特点,从什么是压力、为什么要进行压力管理、如何进行压力管理等方面,用深入浅出的方式,教大家如何正确认识和有效管理自己的压力,提高克服和承受心理压力的能力,始终保持一个积极健康的心态,以饱满的热情投入到工作生活中。

 

 
 

       参加培训的消防指战员表示,通过培训不仅学到了更多的法律和心理健康知识,而且有效提高了自身的综合素质,让自己更有精力和热情投身于消防事业。
     (编辑:庞贵琦 责任编辑:杨建武)


 

s