位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安县司法局召开矛盾纠纷“大排查大化解”工作推进会

来源:秦安县司法局 发布时间:2020-09-18 17:52:04 编辑:
分享到  


 

       近日,秦安县司法局组织召开矛盾纠纷“大排查大化解”专项活动推进会议,局机关相关负责人及各司法所负责人参加会议。
       会上,宣读了《秦安县司法局关于开展矛盾纠纷“大排查大化解”专项活动工作实施方案》,要求与会人员认真领会文件精神,充分认识此次矛盾纠纷大排查大化解专项活动的重要意义。
       会议指出,矛盾纠纷排查化解工作是树立以人民为中心的发展思想、推动社会和谐发展的需要,是有效提升矛盾纠纷风险预测、预警预防能力,有效预防和妥善处理各类矛盾纠纷的重要措施,是维护社会稳定的基础工作。此次矛盾纠纷排查化解活动从今年9月份开始至2021年3月结束,为期半年,分三个阶段进行,各司法所要明确排查重点,加强情报预警,按照文件要求的重点领域,从群众关心的难点热点问题等方面有针对性地开展排查化解工作,从源头上减少矛盾纠纷,对可能引发群体性事件的矛盾纠纷提前介入,防止激化;要建立工作台账,定期整理汇总,对排查化解的矛盾纠纷科学分类,综合分析,客观准确地掌握和预测纠纷发生发展的特点和规律,确保全县社会大局安全稳定。
 
(编辑:庞贵琦 责任编辑:杨建武)