位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

幼儿园小朋友参观秦安消防科普教育基地

来源:秦安县消防救援大队 发布时间:2020-09-18 17:47:13 编辑:
分享到  


       为切实增强孩子们的消防安全意识,让他们从小接受消防教育知识,不断深入对消防知识的了解,加强社会实践能力,近日,秦安县伟智幼儿园小朋友参观秦安消防科普教育基地,通过参观体验,更好地掌握了自防自救能力。
 

 


       参观时,宣传人员用简洁易懂的语言为孩子们详细介绍了应急消防科普教育基地的建设概况,结合宣教展品就如何扑救初起火灾、如何使用灭火器材、如何安全疏散和逃生自救等基本消防常识进行生动讲解。随后,大家来到互动体验区域,对消防标识识别区、火灾扑救体验区、119报警体验区、VR逃生体验区、火灾隐患查找区等进行了亲身体验。为更好运用所学的消防知识,宣传人员组织孩子们体验烟雾逃生,孩子们严格按照示范,捂住口鼻、弯腰前行,体验了火灾发生时在“浓烟”及“黑暗”情况下如何正确逃生。整场参观活动寓教于乐,大家积极踊跃咨询家庭生活的各种防火、灭火自救常识,针对提出的问题消防人员都做了一一解答。
 

        


       通过此次参观学习,为幼儿园小朋友搭起了通向安全的交流桥,孩子们纷纷表示要将学习到的消防安全知识分享给身边的同学和家人。通过此次活动,争取达到“一个孩子影响一个家庭”的目的,使更多的人参与消防、关注消防,为社会消防安全筑牢了“防火墙”。
 
(编辑:庞贵琦 责任编辑:杨建武)


 


<