位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

七进宣传|“一盔一带”进校园 交通安全“系”心间

来源:秦安县公安局交警大队 发布时间:2020-09-18 17:43:55 编辑:
分享到  


       为持续深入推进“一盔一带”安全守护行动,进一步提高中学生交通安全意识,9月16日,秦安县公安局交警大队宣传民警深入辖区第五中学开展以“一盔一带”为主题的交通安全教育活动。
 

 


       活动中,民警首先根据学校周边的道路交通实际情况,深入浅出地剖析了近几年辖区道路交通情况,用通俗易懂的语言向广大师生讲解了骑乘摩托车不戴头盔、驾乘汽车不系安全带的危害性,倡导师生驾乘汽车、骑乘电动车上下学时,要系好安全带、戴好安全头盔,文明参与交通出行。期间,民警还通过互动问答、讲解中穿插故事等喜闻乐见的形式,将交通安全法律法规和安全常识以深入浅出、生动活泼的形式教授给学生们。最后,向广大师生散发了《秦安县“一盔一带”安全文明出行倡议书》,倡导同学们向自己的父母、亲人宣传交通安全知识,通过“小手拉大手”的形式做家长们的监督员、宣传员,共同维护文明交通秩序,营造出人人抵制交通违法、人人践行文明交通的理念,使大家一起参与到“一盔一带”安全守护行动中来。
 

 


       通过此次宣传活动,让在校师生们深入了解了“一盔一带”的重要性,牢牢树立了从“头”做起、幸“盔”有你的意识,得到了师生的一致好评与认可。今后,秦安县公安局交警大队将持续开展多种形式的“一盔一带”安全宣传活动,与市民共同携手,杜绝交通陋习,做好安全防护,减少交通事故的发生率,营造一个安全、有序、畅通的道路交通环境。
 

 


(编辑:庞贵琦 责任编辑:杨建武)


 



 

n