位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安公安交警大队查处一起套牌交通违法行为

来源:秦安县公安局交警大队 发布时间:2020-09-18 17:37:29 编辑:
分享到  

 
         为有效遏制涉牌涉证交通违法行为,切实消除道路交通安全隐患,连日来,秦安县公安局交警大队持续开展打击机动车涉牌涉证违法行为专项整治行动。9月17日,秦安县公安局交警大队查处一起套牌交通违法行为。

      当日上午7时许,大队莲花中队民警在莲花街道700米处设岗对过往车辆进行检查时,在对一辆号牌为甘L23678的黄色重型货车例行检查时,民警发现该车逾期未检验且民警经过公安网信息查询核实,确认该车是套牌车辆,套用的是客车号牌,该车原号牌为陕KC1114。证据面前,刘某某对自己的违法行为供认不讳。随后,民警向刘某某讲解了其违法行为的危害性,并进行了批评教育。同时,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第十六条第四项法律法规规定,对驾驶人刘某某处以4000元罚款、驾驶证记12分的处罚。
       秦安公安交警温馨提示:违规使用假牌、套牌车,不仅会严重扰乱交通秩序,还会损害他人及公众利益,增加交通肇事者逃逸几率,民警呼吁广大驾驶人要严于律己,不要抱有侥幸心理以身试法。
     (编辑:庞贵琦 责任编辑:杨建武)


 


<