位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安县司法局召开平安创建工作推进会

来源:秦安县司法局 发布时间:2020-09-18 17:36:19 编辑:
分享到  


       近日,秦安县司法局组织召开平安创建工作推进会,局机关相关负责人及各司法所负责人参加会议。
       会议传达了全县平安建设工作推进会的要求,并结合当前司法行政工作面临的新形势,要求全体干部高度重视平安建设工作任务,全局上下动员起来,强化措施,主动出击,力争群众满意。
       会议要求,全局上下要聚焦宣传工作,扎实开展“法律八进”活动,结合各镇、部门、行业特点,打造一批有亮点、有特色的法治宣传教育载体,从中培树典型,加强先进典型的引领示范作用;要筑牢化解社会矛盾纠纷的“第一道防线”,努力构建大调解工作格局,继续发挥全县各级调解组织的职能作用,做好人民调解、行政调解、司法调解“三调联动”工作机制的有效衔接,做好各方参与的大调解工作格局;要广泛开展矛盾纠纷排查调处活动,重点围绕全县经济建设、重大工程项目实施、重点工作领域等事关全县和谐稳定的关键环节,深入开展矛盾纠纷排查调处活动;要聚焦社区矫正,进一步加强特殊人群的帮教管理,强化社区矫正对象和刑释解教人员日常管理。各司法所要严格按照《社区矫正法》和《社区矫正实施办法》的相关规定,认真做好社区矫正对象的日常监管工作;要广泛开展社区矫正和刑释解教人员警示教育,在政策范围内免费为特殊人员提供技能培训和就业指导。
 
 (编辑:庞贵琦 责任编辑:杨建武)


 


n>