位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安县消防救援大队开展“爱党爱国”专题授课

来源:秦安县消防救援大队 发布时间:2020-09-18 17:34:24 编辑:
分享到  


       为培育全体队员爱国主义精神,激发爱国热情,树立家国情怀,教育全体队员在人生道路上奋发图强、永不放弃,树立大格局和使命担当意识。根据“纪念建国71周年”活动安排,9月17日,秦安县消防救援大队组织开展了一堂以爱国主义为主题的专题授课。
       课上,指导员王舒衡从什么是爱国主义、十大中国爱国主义英雄事迹、爱国是奉献的源泉、奉献是爱国的实质和核心四个方面,结合古今中外事例和当下实事热点,多角度对党的性质、宗旨、指导思想,党的基本理论、路线、纲领、经验等内容进行教育和解读。
       通过此次学习教育,使全体队员思想上得到了洗礼,激发了他们爱党爱国、爱队习武、忠诚履职的热情;激励了全体队员的理想信念、历史责任感、使命感和荣誉感;夯实了全体队员爱党、爱国、献身消防事业的坚定信心。
 
 (编辑:庞贵琦 责任编辑:杨建武)