位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安县司法局扎实开展社区矫正审前调查评估工作

来源:秦安县司法局 发布时间:2020-09-18 11:52:05 编辑:
分享到  


       为了从源头上把好社区矫正 “入口关”,扎实开展社区矫正审前调查评估工作 。9月16日,秦安县司法局社区矫正股受秦安县人民检察院委托,组织干警深入村组对被告人成某(涉嫌寻衅滋事罪)进行审前调查评估。
       本次评估通过实地调查、村委会书记询问、上门走访等形式,主要围绕被告人生理状况、性格类型、家庭情况、社会交往、一贯表现 、犯罪原因及违法乱纪等情况展开广泛调查,听取了被评估对象的亲属、户籍所在地派出所及所在村委会的意见,了解和掌握了被评估对象基本生产生活情况及思想变化等,为最终形成合法合理又切合实际的评估意见提供依据。
       此次调查,工作人员严格遵守工作纪律,依照法定工作程序,客观真实地作出调查评估意见,确保调查评估工作规范有序、客观。
 
(编辑:庞贵琦 责任编辑:武新平)