位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

国网秦安供电公司赴文县开展供电线路抢修工作圆满完成

来源:国网秦安供电公司 发布时间:2020-09-16 14:47:45 编辑:
分享到  


       今年8月以来,陇南市遭遇暴雨袭击,多处出现塌方、山体滑坡等地质灾害,全市电网遭受严重损失,多条线路停电。面对来势汹汹的汛情,国网秦安供电公司挺身而出,组建党员突击队,连续奋战在防汛保电第一线,确保电网运行安全。
 

 


       8月27日,接到上级部门紧急赴陇南抗洪抢险抢修的命令后,国网秦安供电公司讯速启动了抗洪抢险抢修恢复保供电的应急预案,第一时间建立完成电力抗洪抢险抢修组织体系,连夜抽调工作能力强,抢修经验丰富,技术过硬的共产党员和员工共47人,赴陇南开展抗洪抢险救灾工作。
 

 


       到达陇南市尚德镇天水供电公司抗洪抢险抢修指挥部驻地尚德镇水电站后,在上级部门的统一安排指挥下,国网秦安供电公司全体队员迅速收拾驻地,搭建帐篷,安置施工物资,整理工器具,随后对文县尚德镇35KV尚德变10KV111尚橫线全线路51.753公里10KV线路配变66台及0.4KV线路兵分两组,开展巡视抢修工作。大家抢时间,争速度,对各自的抢修路段进行现场巡视勘察,由于线路受损严重,施工难度大,危险系数高,国网秦安供电公司再次组织召开紧急会议,细化抢修方案,核对抢修材料物资,对抢修工作再次进行分工。
 

 


       灾情就是命令,复电就是责任。面对暴雨灾害,国网秦安供电公司积极应对,科学施策,在确保全体人员人身安全的前提下,第一时间组织人员开展设备巡视、受损线路排查摸底和电网紧急抢修工作,同时加强生产和生活场所的防汛隐患排查,加强电网运行监控、电网设施巡查工作,及时做好抢修工作的统计报送,紧盯道路恢复情况,以扎实有力的工作措施,在最短时间内恢复供电,保障陇南电网平稳度汛。
 

 


       面对公路不通,电杆无法运进来的现状,全体队员坚定信念,一身汗水两腿泥,不分昼夜、无惧风雨,爬上山顶勘察电路受损情况,并制定施工方案,通过克服放线架设导线、无人机牵引绳跨江放线等重重困难,于9月4日圆满完成天水供电公司抗洪抢险抢修指挥部下达的抢修工作任务。
 

 


       据统计,国网秦安供电公司此次抗洪抢险抢修共完成35KV尚德变111尚橫线全线路51.753公里及大小分支线路39条的巡视勘察,组立电杆39基,校正电杆21基,新建受损变台1处,校正架设变台1处,架设10KV线路4.09公里,架设0.4KV线路0.85公里,确保了灾区人民的生产生活及灾后重建,为陇南地区电网安全稳定运行提供了最坚强的保障。
 

 


(编辑:庞贵琦 责任编辑:武新平)

 


w