位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

成纪消防救援站开展体能摸底考核

来源:秦安县消防救援大队 发布时间:2020-08-14 17:10:37 编辑:
分享到  


       为深入检验全员岗位大练兵成效,及时掌握队站指战员练兵动态。近日,成纪消防救援站组织全体指战员开展体能考核。此次考核按照编制岗位和职务划分,对队站全体指战员进行全员体能达标普考,队站统一进行了组织实施。
 

 

 
       队站高度重视此次达标考核活动,参照支队考核模式,本着实事求是,严格标准,公正执裁,确保考核公平、公正、公开,严格组织程序,合理安排考核日程,按时完成考核任务。此次考核科目设置严格按照要求,开展了负重百米,负重折返,单杠卷身上,双杠臂屈伸等全科目考核。考核前,队站干部组织全体指战员进行了热身,避免竞赛过程中出现拉伤、扭伤等现象的发生。考核过程中,参考人员态度端正,精神饱满,奋勇争先。切实发扬优良作风,克服种种困难,迎难而上,不断突破自我,努力取得良好的成绩。整个考核过程紧张有序,气氛和谐,确保了考核结果的公平、公开、公正。考核结束后,消防站干部要求全体队员以这次考核为契机,总结经验、查找不足、制定举措,切实提升自身能力素质水平。
 

 

 
       通过此次考核,不仅全面了解了全体指战员的身体素质,让全体指战员认清了自身体能薄弱环节,营造了“比、学、赶、帮、超”的氛围,同时为制定下步训练计划提供了依据,为今后的训练工作明确了方向。
 

 

       (编辑:庞贵琦 责任编辑:武新平)