位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安消防对辖区小商品城消防车道进行现场测试

来源:秦安县消防救援大队 发布时间:2020-08-13 17:37:36 编辑:
分享到  


       为切实加强消防车通道的管理,有效解决占用、堵塞、封闭消防车通道等问题,确保“生命通道”的畅通。近日,秦安县消防救援大队出动消防车对秦安县小商品城“生命通道”畅通情况进行现场测试。
 

 

 
       测试过程中,发现小商品城内存在着大量业主摊位、石墩、篷布占用消防车道的问题,针对检查情况,市场管理中心负责人配合大队监督执法人员对各类违规占用消防车道违法行为进行了现场清理,督促各经营业主让出“生命通道”宽度。根据消防车道现场测试情况,监督检查人员对市场管理中心负责人提出以下几点要求:一是对市场内违规情况进行全面整改,道路两侧必须标注“严禁占用消防通道”标识。二是对市场内道路进行合理的车位划分,确保消防通道畅通。三是要求违章建筑必须在限期内整改完毕。四是对市场内损坏的摄像头立即修理,为市场内业主创造良好的消防安全环境。
 

 

 
       下一步,大队将持续对消防车通道开展常态化测试,加大整治力度,督促社区、物业单位加大巡逻,强化管控力度,对不听劝告执意占用消防车通道的行为及时上报有关部门进行处理,并督促社区、物业单位继续开展消防车通道清障、施划黄网线及警示牌安装工作,确保辖区消防车通道畅通无阻。
 

 

       (编辑:庞贵琦 责任编辑:武新平)