位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安县公证处:特事特办显温情 贴心服务解民忧

来源:秦安县司法局 发布时间:2020-08-13 12:18:00 编辑:
分享到  

       近日,两位特殊的当事人来到秦安县公证处,一位是头发花白的老人,一位是手架双拐的年轻人。见此情景,公证处工作人员连忙上前搀着年轻人让他在沙发上坐下,并热情地接待了两人。
       经询问,来的二人是母子关系,母亲叫李某,今年54岁,由于一直体弱多病所以显得苍老。年轻人叫刘某,28岁,因车祸致四级伤残,至今未婚。刘某的父亲是某企业的下岗人员,半月前因病去世了,去世后遗留有1万余元的存款。四年前,刘某在一次车祸中丧失了一条腿,本来命运多舛的人生随着父亲的去世显得更加艰难。如今手术已经过去了四年,可他腿部仍有轻微的化脓,依然需要药物经常维持。现母子俩要求继承其父亲的该笔遗产,在了解事情的原委并审查相关手续后,公证员和公证处主任协商,决定特事特办,优先受理母子俩的办证申请,于是公证员放下手中的其他工作,与全处其他工作人员积极协助他们整理办证手续,用最短的时间就为他们办理好了遗产继承公证。

       (编辑:庞贵琦 责任编辑:武新平)