位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

共青团秦安县委组织青年志愿者开展“六·一”留守儿童关爱活动

来源:共青团秦安县委 发布时间:2020-06-07 15:36:08 编辑:
分享到  


       6月2日,共青团秦安县委、秦安县青年志愿者在莲花镇郭河小学开展了“故事陪你过六一,点亮童心公益行”为主题的庆祝“六一”关爱留守儿童公益活动,为孩子们献上了一份有思想、有欢乐、有温度的节日礼物“故事盒子”。此次是“六一”国际儿童节系列活动,为助力精准扶贫开展的帮扶活动,旨在进一步关注、关爱留守儿童健康成长,做好家庭留守儿童关爱、帮扶工作,让孩子们拥有一个健康,快乐的童年。
 

  

 
       活动中,青年志愿者与孩子们真情互动、亲切交流,详细询问他们的学习、生活情况,认真倾听孩子们的心声,勉励他们从小树立远大理想,自立自强、克服困难、刻苦学习、健康成长,将来更好地回报社会、报效祖国。莲花镇郭河小学校长赵国军代表全体师生发言,接着,青年志愿者现场给孩子们介绍了“故事盒子”具体用法。最后,学生代表向各位志愿者致以最祟高的敬礼,并表达了他们“用知识改变命运,用奋斗开拓未来”的决心。
 


       (编辑:庞贵琦    责任编辑:武新平)