位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安县科技局:温暖送到家门口 义诊服务暖民心

来源:秦安县科技局 发布时间:2020-04-21 09:25:29 编辑:
分享到  

       近日,秦安县科技局携手秦安县广慈康复医院,在云山镇开展了“送健康、送温暖”活动。
 


       秦安县科技局联系帮扶云山镇4个行政村,单位干部职工通过多次的入户走访了解到,贫困户中因病致贫户数较多,村民慢性病多发,“小病拖、大病扛”的心态普遍存在。针对这一现象,秦安县科技局领导班子高度重视,积极联系相关医院,携带检测设备及慰问物资,先后在卢坪村、高党村、霍李村、南沟村,为未脱贫户、长期患有重病的家庭共43户,赠送了棉被等慰问物资,并开展了普及全村的义诊活动。
 

  

 
       在义诊期间,前来咨询和义诊的村民络绎不绝,面对就医心切的村民,工作人员详细问、耐心听、仔细查,热情地为村民量血压、测血糖等,认真地解答村民关于常见病、慢性病的预防等疑难问题,针对不同的病人提供切实可行的就医方案。为期两天的活动开展有序,氛围浓厚,医生热情负责,受到村民的一致称赞!通过这次活动,温暖了民心,同时也增进了帮扶工作队与群众的关系,有效助推了脱贫攻坚的进程。
 

(编辑:庞贵琦 责任编辑:武新平)