位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安县召开2020年特种设备安全监察工作会议

来源:秦安县市场监督管理局 发布时间:2020-04-20 15:58:44 编辑:
分享到  

 
       为认真落实县委、县政府安全生产工作的会议精神,进一步提高全县特种设备使用单位负责人的责任意识和法律意识,4月17日,秦安县市场监督管理局召开2020年全县特种设备安全监察工作会议。县局特种设备安全分管领导、特监股负责人及相关企业代表共130余人参加会议。
       会议全面总结了2019年全县特种设备安全监督管理工作,部署了2020年工作。传达了全市特种设备安全监督管理工作会议精神,签订了《特种设备安全生产主体责任书》和《特种设备生产使用单位安全主体责任自查评价表》,并就特种设备使用管理规则(电梯部分)进行了的现场培训。
 

 
       会议要求,2020年全县特种设备安全监察工作必须进一步提高政治站位,深刻认识特种设备安全的特殊重要性和监管工作的复杂性、艰巨性,切实增强做好特种设备安全监管工作的责任感和紧迫感,确保全县特种设备安全形势稳中向好。要强化风险管控、守牢安全底线,全力组织开展特种设备风险分级管控和隐患排查治理,不断加大对各类违法违规问题的执法查处力度,持续推动提升特种设备质量安全管理水平;要深化监管改革,提升监管效能,创积极探索建立政府指导、行业引领、企业负责、市民参与的电梯共治体系建设;要夯实工作基础,强化宣传和教育,充分利用网络、微信等方式多平台、多渠道深入宣传《特种设备安全法》《特种设备安全监察条例》等法律法规,鼓励引导公众监督,努力构建社会各界关心、关注、支持特种设备安全的共治共管格局新局面。

(编辑:庞贵琦 责任编辑:武新平)