位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安县司法局党支部扎实开展4月份“主题党日”活动

来源:秦安县司法局 发布时间:2020-04-13 17:44:11 编辑:
分享到  

 
        为充分发挥基层党组织和广大党员的战斗堡垒和先锋模范作用,凝聚决战决胜脱贫攻坚强大合力,全面巩固提升脱贫攻坚成效,夯实脱贫攻坚基础。根据县委组织部安排,秦安县司法局党支部于4月10日扎实开展了4月份“主题党日”活动。

       
       在主题党日活动中,秦安县司法局开了集中学习,党支部结合自身实际,组织党员干部认真学习了习近平总书记关于扶贫工作重要论述和在全国决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,教育引导广大党员干部深刻领会精神实质,统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚工作;同时组织学习《国家安全法》,通过学习,进一步增强了全体司法行政干警的国家安全意识,牢固树立了“国家安全,人人有责”的观念。


 
       
       并在活动中,秦安县司法局党支部认真对照“四抓两整治”的重点任务,逐项逐条的对标对表,查找短板弱项,制定任务清单和推进计划,提出切实可行的推进措施,明确工作责任和推进期限,确保“四抓两整治”取得实实在在的成效。

 
 
       在学习活动结束后,秦安县司法局组织干部职工到陇城镇各帮扶村进行了一次入户整改活动。干部职工紧盯义务教育、基本医疗、住房安全及安全饮水等领域,深入农户家再核实、再确认,根据走访中发现的问题,列出问题清单,为脱贫攻坚普查夯实基础。各村帮扶责任人在走访中认真履责,全力做好帮扶工作,提高了群众对帮扶工作的满意度。
(编辑:庞贵琦 责任编辑:武新平)

 

;