位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安公安交警圆满完成2020年清明假期间交通安保工作

来源:秦安县公安局交警大队 发布时间:2020-04-07 17:12:19 编辑:
分享到  


       清明期间,祭扫、短途自驾游、踏青赏花和农村春耕备播时间重叠,秦安辖区路面车流量、人流量剧增,交通压力明显增大。为切实做好节日期间安全保卫工作,保证节日期间全县道路交通安全、有序、畅通,有效预防和遏制重特大道路交通事故的发生,给出行、祭祀的人们提供一个安全、畅通的道路交通环境,秦安公安交警提前谋划,科学部署,多措并举,圆满完成了2020年“清明节”期间的交通安保工作。
 

 

 
       强化组织领导,周密安排部署。为确保清明节期间道路安全畅通,秦安县公安局交警大队提前部署,制定方案,明确任务,细化职责,严格按照定领导、定人员、定岗位、定职责的原则对辖区重点路段、主要墓区及旅游景点周边道路交通安保工作提前做出安排部署,切实做到警力到位、责任到位、措施到位,保障辖区道路交通安全形势总体平稳。
 

 

 
       强化值班备勤,及时处置警情。节日安保期间,大队全体民协警严格落实值班备勤制度和领导带班制度,大队领导班子先后多次深入辖区各路面执勤点,了解掌握现场交通情况,检查督导管控措施落实情况,及时调整警力加强路面巡逻密度,积极组织交通疏导工作,保证了辖区道路交通畅通。
 

 

 
       强化路面巡逻,加强重点管控。大队全体执勤人员按照坚守岗位,加强路面巡逻管控要求,提高辖区主要干道的“见警率”和“管事率”,做好交通疏导工作,各中队合理调配警力,科学安排勤务,明确分工,落实责任,保证有充足的警力上路管理,确保重点路段、重点时段不失管,并加强现场指挥疏导,防止发生交通拥堵。同时,在每一个执勤点,对过往车辆逐一进行检查,严厉查处酒后驾驶、涉牌涉证、超员超速、疲劳驾驶及渣土车滴撒漏、私自改装车型等严重交通违法行为,切实加强过境车辆的安全管理,坚持做到“逢车必查”,严厉打击各类交通违法行为,净化辖区道路交通环境。
 

 

 
       强化宣传教育,营造安全氛围。大队利用FM91.9天水交通广播、双微平台、今日头条等媒体平台大力开展交通安全宣传,精心制作“两公布一提示”微信息,及时发布行车安全常识、天气预报、路况等信息,为群众提供便利的出行保障。同时,大力提倡“绿色出行”,号召辖区群众在清明等节假日期间尽量选择绿色、公共交通工具出行,在自驾车游过程中务必严格遵守交通规则,服从交警指挥调度。提示广大出行的群众选择合理出行路线和时间,避开车流高峰,并注意行车安全,文明行车。