位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

【节日我在岗】秦安公安交警切实做好清明期间道路交通安全管理工作

来源:秦安县公安局交警大队 发布时间:2020-04-07 12:31:40 编辑:
分享到  


       清明节假期最后一天,辖区道路迎来清明节返程高峰期,秦安公安交警全体民协警积极深入执勤一线,靠前指挥,确保辖区道路安全畅通、井然有序。
 

 
       期间,大队全体执勤人员按照坚守岗位、加强路面巡逻管控要求,在城区国道口、省道304、G247王铺梁等路段设置检查点,提高辖区主要干道的“见警率”和“管事率”,确保重点路段、重点时段不失管,做好交通疏导工作,防止发生交通拥堵。同时,在每一个执勤点,执勤民警对过往车辆逐一进行检查,严厉查处客车超员、农用车载人、酒后驾驶、涉牌涉证、疲劳驾驶等严重交通违法行为,切实加强过境车辆的安全管理,坚持做到“逢车必查”,严厉打击各类交通违法行为,净化辖区道路交通环境。
 

 

 
       清明小长假期间,秦安县公安局交警大队共出动警力183余人次,出动警车24辆,通过双微等媒体发布信息20余条。大队全体民协警清明节期间全力以赴、坚守岗位,认真履行职责,确保了清明小长假期间辖区道路交通安全、有序、畅通。