位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安县妇幼保健院第一季度妇幼健康服务督导考核完成

来源:秦安县妇幼保健院 发布时间:2020-04-04 14:05:02 编辑:
分享到  

 
       为全面掌握全县2020年第一季度妇幼健康服务工作开展情况,有序推进全县妇幼健康服务工作,按照秦安县卫健局的统一安排,3月31日至4月3日,秦安县妇幼保健院抽调业务骨干,组成两个督导考核组完,成了全县2020年第一季度妇幼健康服务工作督导考核工作。
 

 
       督导组在统一培训的基础上,以考代培、以考代训,采用实地查看、档案翻阅、入户核查、电话核实等方式对孕产妇系统管理、0-6岁儿童系统管理、母婴安全管理、免费避孕药具发放、妇幼健康服务领域健康扶贫工作、妇幼健康服务领域重大及基本公共卫生项目等工作的开展进度、项目推进的合理性及规范性以及上一年度督导中发现问题的整改落实情况逐项进行全面细致的督导检查,并就督导检查情况进行了现场反馈。
 

 
       督导组对各医疗机构妇幼健康服务工作给予了充分肯定,并提出指导性意见和建议。督导组认为,全县2020年第一季度妇幼健康服务工作基本全面完成,工作质量总体较高;各相关医疗机构对辖区内目标人群情况掌握较好、管理到位,多途径、多举措积极落实妇幼健康服务领域重大及基本公共卫生项目工作,特别是2020年度重点民生项目中的“两癌”筛查项目已全面超额完成。
 

 
       针对督导组的意见,各医疗机构妇幼健康服务工作负责人纷纷表示,要以此次督导考核为契机,进一步提高思想认识,落实责任,开拓创新,全面加强妇幼健康服务工作,促进和推动全县妇幼卫生工作有序健康发展。