位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安县卫健局参加全省健康扶贫挂牌督战视频推进会

来源:秦安县卫健局 发布时间:2020-04-04 10:22:30 编辑:
分享到  

 
       4月2日下午,省卫健委召开健康扶贫挂牌督战视频推进会,秦安县卫健局领导班子、各股室负责人、县直医疗机构、各相关质控中心负责人、社区卫生服务中心主任和乡镇卫生院院长等40余人参加了会议。
       会议传达学习了省脱贫攻坚领导小组会议精神,解读了中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈基本医疗有保障有关问题整改实施方案,安排部署了下一步工作。
       会议强调,今年是脱贫攻坚全面验收收官之年,各医疗单位要坚决扛起脱贫攻坚政治责任,按照整改时限完成整改问题落实,要采取有力措施,继续巩固基本医疗有保障(医疗部分)冲刺清零成果,全面消除县镇村三级医疗机构短板弱项和健康扶贫领域存在的盲点和死角,进一步改善基层医疗设施条件,提升基层医疗服务能力。
 

 
       视频会后,秦安县卫健局召开了秦安县健康扶贫挂牌督战推进会。
       会议要求,要深入查找和解决健康扶贫工作的难点和堵点,重点从三个方面抓好工作落实。一要切实做好中央巡视反馈基本医疗有保障“回头看”问题整改工作。二是着力解决5个未脱贫村健康扶贫挂牌督战突出问题。三是全面推进健康扶贫十项重点工作任务落实。要在加强县乡村培训、村卫生室建设、健康扶贫政策宣传的基础上,加强乡村一体化管理和村医待遇落实、县级5个县域医学中心和5个县域急危重症救治中心建设、东西部协作、远程会诊建设和电子健康卡、慢病管理、签约服务与绩效管理等工作,进一步巩固健康扶贫脱贫成效,全面提升工作水平。