位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安县司法局集中学习《中华人民共和国社区矫正法》

来源:秦安县司法局 发布时间:2020-03-31 10:33:17 编辑:
分享到  


       2019年12月28日,《中华人民共和国社区矫正法》经十三届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议通过,将于2020年7月1日实施。为进一步加强对《中华人民共和国社区矫正法》的学习和理解,增强学法意识,全面推动社区矫正工作,3月30日,秦安县司法局组织局机关各股室负责人学习了《中华人民共和国社区矫正法》。
       社区矫正是完善刑罚执行、推进国家治理体系和治理能力现代化的一项重要制度。《中华人民共和国社区矫正法》对社区矫正的适用范围、管理体制与工作机制、实施程序、监督管理和教育帮扶措施、未成年人社区矫正以及法律责任等作了明确规定,有利于促进社区矫正对象顺利融入社会,预防和减少犯罪。
       秦安县司法局将利用周工作例会、培训会等时机更深入学习《中华人民共和国社区矫正法》,以学深悟透,真正将社区矫正工作开展好、开展实,为社区矫正对象顺利回归家庭和社会,提供全方位保障。