位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安消防组织开展水带连接训练

来源:秦安县消防救援大队 发布时间:2020-03-30 11:38:45 编辑:
分享到  


 

       为了更好的提高政府专职队员业务技能水平,切实增强业务素质和灭火救援实战能力,近日,秦安县消防救援大队狠抓基础,组织政府专职消防队员开展一人两盘水带连接训练。
 


 

        在开展训练前,值班班长向参训队员详细地介绍了一人两盘水带连接操的操作方法、注意事项并强调了安全防事故工作。随后,值班班长始终坚持“像打仗一样训练”的思想,将示范教学与实际操作结合起来,积极记录操作问题并及时予以纠正,整个训练场呈现出“比、学、赶、超、帮”的浓厚学习氛围。针对每个队员的训练情况,值班班长进行有针对性的讲解与分析点评,纠正其不规范的动作。经过反复的训练全体队员均能够熟练地按照操作规程进行两盘水带的连接,达到了训练的预期效果。
 

 
       通过此次训练,切实提高了政府专职消防员对一人两盘水带连接操铺设技巧的掌握,进一步提升了消防员的业务能力,增进了消防员之间的感情,提升了大队的整体实力,为消防安全保卫和灭火救援工作奠定了坚实的基础。