位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安公安交警走进客运企业开展交通安全隐患排查

来源:秦安县公安局交警大队 发布时间:2020-03-27 11:52:34 编辑:
分享到  

       为进一步加强客运车辆源头管理,预防道路交通事故的发生,确保客运车辆安全运营。3月26日,秦安县公安局交警大队联合运管部门深入秦安县汽车北站、南站,积极开展车辆安全隐患大排查工作。
 

 

 
       检查中,检查组详细检查了各客运企业、站点安全组织机构、安全制度、车辆日常管理和驾驶员安全教育、车辆安全检查记录、GPS监控平台违法处罚记录等安全管理资料;实地查看了企业GPS运行、进出站登记、出站安检等安全措施落实情况;随机抽查了部分客运车辆,详细检查了灭火器、逃生锤等安全设施配备情况,检查了驾驶人和车辆相关证件及车辆轮胎、制动、灯光等安全技术性能。针对检查出的交通安全隐患,能整改的要求企业现场进行整改,不能现场整改的,下发隐患整改通知书责令企业限期整改,要求各客运企业、站点负责人务必高度重视,迅速落实整改措施,切实消除隐患。

 

 
 

       检查结束后,检查组针对存在的安全隐患和问题要求各客运企业站点:一是要进一步统一思想,提高认识,切实增强责任感和使命感,从源头上杜绝涉及客运车辆的道路交通事故发生;二是结合各类重点交通违法行为,向驾驶员阐明当前交通违法行为整治的严厉性,要求驾驶员文明驾驶,安全开车,远离交通违法;三是严格落实“三不进站、六不出站”要求,切实加强动态监管系统,对客运车辆进行24小时动态监管,坚决杜绝超员、超速、酒后驾驶、疲劳驾驶等严重交通违法行为发生;四是要切实认真履行企业主体责任,要对所有客运车辆的安全性能进行一次安全大检查,要保证病车不上路、超员不出站,坚决从源头上杜绝交通事故的发生,为广大乘客的出行营造一个安全畅通的交通环境。