位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安消防实地测试重点单位消防车通道

来源:秦安县消防救援大队 发布时间:2020-03-27 11:35:22 编辑:
分享到  


       为进一步推动解决占用、堵塞消防车通道“老大难”问题,让“生命通道”畅通无阻,确保一旦发生火灾,能够在第一时间赶赴现场开展灭火救援工作。近日,秦安县消防救援大队深入辖区重点单位开展消防车通道通行测试工作。
 

 

 
       测试过程中,大队指战员详细检查了消防车通道宽度、有无限高等情况,并做好相关数据采集,对测试期间发现的问题,立即通知单位负责人,要求能立即整改的问题立即整改,不能立即整改的责令其限期整改完毕,确保消防通道随时保持畅通。同时,在测试过程中指战员还向单位工作人员进行了相关法律法规以及消防安全知识讲解,使他们认识到非法占用、堵塞消防通道的危害性,明白消防通道就是生命通道,不能随便占用。
       通过此次测试,有效提升了大队指战员对于辖区重点单位消防通道的熟悉掌握能力,确保一旦发生险情,能够第一时间到场展开工作,为灭火救援任务的顺利开展打下了坚实的基础。