位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

西川司法所开展社区矫正“查隐患、堵漏洞”专项整治活动

来源:西川司法所 发布时间:2020-03-26 11:53:23 编辑:
分享到  

       近期,秦安县司法局西川司法所围绕疫情防控大局,根据省厅、市局安排及县司法局的部署,积极开展社区矫正“查隐患、堵漏洞”专项整治活动。
 


 

       在专项整治活动,秦安县司法局西川司法所对社区矫正工作进行一次全面自查。通过对工作人员尽职尽责情况、矫正对象日常监管、教育帮扶、考核奖惩等方面的细致梳理,根据排查出的问题,制定整改措施,确定整改责任人和整改时限,并及时开展整改工作。积极落实三月份“双八”计划。组织全体社区矫正对象专题学习全国普法办《新型冠状病毒感染的肺炎疫情当前防控工作有关法律知识问答》,开展集体义务劳动。县司法局通过社区矫正远程视频督察系统对西川司法所三月份“双八”计划落实情况进行了点验。并开展个性化教育。与社区矫正对象进行个别谈话,对新入矫和重点监管对象进行专门走访,及时掌握思想动态和生活工作情况,分级分类制定教育措施,确保所有社区矫正对象监管得当、教育得法。