位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安法院负责人在安伏镇开展“河长制”巡查工作

来源:秦安县人民法院 发布时间:2020-03-25 21:15:59 编辑:
分享到  

       
 

       为切实履行“河长制”职责,3月24日,秦安法院党组书记、院长张保定深入安伏镇李河村、姬峡村、朱峡村,对负责包片的清水河、显清河开展例行巡查。
       巡查中,张保定来到负责河段、河道沿线,仔细察看河道内外排污、垃圾清理等情况,详细了解疑似隐匿污染源排查、周边生产生活对河道环境影响等情况,仔细询问工作推进中存在的困难,并对新发现的问题进行现场交办。
 

 

 
       张保定说,要提高思想站位,认真履行担责,切实将管护职责落到实处。镇村两级班子要将真抓实干、见实见效,当做践行习近平生态文明思想的实际检验,要加强河道日常管护,抓好河道规范整治,彻底改善河道生态环境,促进流域环境面貌持续改观;要坚持问题导向,狠抓关键环节,坚决打好河道整治攻坚战。要突出抓好源头管控,主动与上下游合作对接,积极与施工单位、流域群众衔接沟通,确保集中力量、形成合力,有效解决河道污染现象;要加强宣传教育,培养良好习惯,努力增强群众爱护河道意识。要让更多群众知晓河道治理过程中的复杂性、整体性、长期性、脆弱性,引导群众树立生态生产生活和环保理念,形成人人爱护河道、人人参与整治的良好氛围。