位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县深入开展“中秋、国庆”节前市场专项整治

来源:秦安县融媒体中心 发布时间:2019-09-11 16:56:12 编辑:
分享到  

       在2019年“中秋、国庆”节即将来临之际,根据县委、县政府和市局的部署和要求,秦安县市场监督管理局结合工作实际,早部署、早行动,在全县范围内组织开展节前市场专项整治行动,全力维护节日市场秩序,保护消费者合法权益,努力营造欢乐祥和的节日市场氛围。


 
       此次专项整治紧紧围绕“防风险、保平安、迎国庆”这一工作目标,突出问题导向,强化底线思想,及时排查整治市场监管领域行业乱点乱象、消除各类问题隐患;以食品、药品、化妆品、医疗器械、特种设备、日用消费品等为重点检查对象;以食品安全、药品安全、特种设备安全、产品质量安全为重点检查内容;采取现场检查、安全监督抽检、“双随机、一公开”等监督监管等方式,举全局之力,多措并举,深入开展专项整治行动,进一步净化社会环境,切实提高人民群众的安全感、幸福感、满意度,为决胜全面建成小康社会、加快建设幸福美好新秦安创造安全稳定的社会环境,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。


 
       截至目前,共出动执法人员185人次,执法车辆40余台次,检查各类市场主体1680户次,下达《特种设备安全监察指令书》12份,专项整治行动正在深入开展当中。