位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

【教育强县】秦安县教育系统举办2019年“不忘初心 牢记使命”主题教育专题讲座

来源:秦安县融媒体中心 张新 发布时间:2019-09-10 14:44:47 编辑:
分享到  

       9月8日,秦安县教育系统举办2019年“不忘初心,牢记使命”主题教育专题讲座,北京科技大学马克思主义学院教授、副院长李丽敏,西北中学原校长吴小刚分别作了题为《大中小幼的德育如何有效衔接》、《做善待老师的校长》的专题讲座。


       李丽敏在讲座中表示,要想构建大中小幼一体化的德育体系,必须以社会主义核心价值观为引领,针对不同年龄段学生,以科学合理的方式,使德育教育层层深入、有机衔接,进一步推进社会主义核心价值观内化于心、外化于行。
       吴小钢在讲座中说,作为校长,必须善待教师。在教师们日益增长的专业发展需求中,必须有更加犀利超前的广阔视野,更加海纳百川的开阔胸襟,更加锐意改革的过人胆识,更加贯通古今吸纳中外的现代教育意识、教育情怀和教育信念,进而,以教育家的标准和境界要求自己、砥砺自己、成就自己,而这些的起点就是善待教师。
       据了解,本次活动是秦安县庆祝第35个教师节系列活动的重要组成部分,旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察甘肃重要讲话与指示精神,落实教育部确定的“庆祝中华人民共和国成立七十周年,弘扬新时代尊师风尚”教师节教育主题活动,切实加强全县校长队伍和学校班子建设,强化学校管理和办学水平。
       讲座得到了在场教育工作者的认可和好评,使他们学到了理念、增进了信心,为实现全县教育事业的科学化、规范化、精细化管理打下坚实基础。