位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县组织收看中央扫黑除恶第19督导组督导甘肃省情况反馈会

来源:秦安县融媒体中心 发布时间:2019-07-27 17:12:46 编辑:
分享到  

 
  7月26日,中央扫黑除恶第19督导组督导甘肃省情况反馈会召开,督导组组长乔传秀向甘肃省反馈督导情况。
  督导组督导期间,甘肃省新侦办涉黑犯罪组织7个、恶势力犯罪集团和团伙56个,新抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人893人,新破获涉黑涉恶案件412起,检察机关新批准逮捕315人,审判机关新审判涉黑案件7件173人,新审判涉恶案件62件386人。纪检监委新立案查处党员干部和公职人员涉黑涉恶问题220件446人。
  2019年5月29日至6月29日,中央扫黑除恶第19督导组对甘肃省扫黑除恶专项斗争工作进行了督导。乔传秀指出,从督导的总体情况看,甘肃省委省政府对扫黑除恶专项斗争政治站位高,政治自觉、思想自觉和行动自觉过硬,紧密结合甘肃实际,有序有力推进专项斗争深入开展。目前全省扫黑除恶专项斗争阶段性成效更加明显,工作特色特点比较鲜明。


 
  督导期间,督导组与省、市(州)、县(市、区)党政领导和部门主要负责同志及基层党员干部等870人进行个别谈话,查阅文件材料共计17204份,评查在办和已办结案件100件,调阅案卷1374册,到30个省直厅局走访问询和重点督导。下沉督导了12个市州和兰州新区及33个县(市、区)、62个乡镇(街道)、106个村居,发放调查问卷1131份,并结合召开座谈会、走访群众、明察暗访等方式深入督导。
  甘肃省委书记林铎就做好督导整改工作作表态讲话,他强调,全省各级要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把专项斗争作为新时代践行党的初心和使命的重大任务,切实担负起整改落实的主体责任,强化工作措施,主动担当作为,推动党中央决策部署落地见效。
  秦安县领导杨喜春、肖江、辛召东、张洪峰、张海龙、马小卉、许祖熙及相关部门负责人在秦安分会场收听收看了会议。