位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县委理论学习中心组召开学习会议

来源:秦安县融媒体中心 发布时间:2019-07-05 17:22:03 编辑:
分享到  
  7月5日,县委书记王东红主持召开县委理论学习中心组学习会议,县委常委、县人大常委会党组书记、县政协党组书记、县政府党组成员、县法院党组书记、县检察院党组书记,以及县委理论学习中心组成员单位主要负责人参加了会议。
  会议集体学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的讲话,《宪法》《中华人民共和国监察法》部分章节,《党政领导干部考核工作条例》,《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《坚定文化自信,建设社会主义文化强国》和《民粹主义的有关问题》。
  王东红在讲话中指出,习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,从历史和现实相贯通、理论和实践相结合的高度,深刻论述了不忘初心、牢记使命的重大意义,为我们提前谋划“不忘初心、牢记使命”主题教育提供了重要遵循。全县广大党员干部特别是领导干部要积极主动投身到即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中来,通过学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,努力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。
  王东红要求,全县广大党员干部特别是纪检监察机关要充分认识深入学习贯彻《中华人民共和国监察法》的重大现实意义,按照学、思、践、悟的要求,通过组织开展专题讲座、座谈交流、撰写学习心得等多种形式,深刻领会监察法的核心要义和精神实质,努力学深学透,并将学习成果转化为工作实绩。要认真学习习近平总书记关于坚定文化自信的重要论述,全面落实好新时代文化发展的重要部署,认真培育和践行社会主义核心价值观,精心打造秦安特色文化品牌,广泛开展文化惠民活动,让文化自信深深扎根广大人民群众心中,为全县打赢脱贫攻坚战凝聚起磅礴力量。