位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

甘肃省退役军人事务厅来秦安调研

来源:秦安县融媒体中心 发布时间:2019-07-05 10:21:04 编辑:
分享到  

 
    7月4日,甘肃省退役军人事务厅厅长牛彦之一行来秦安县调研退役军人事务工作。市政府副市长王燕,市退役军人事务局局长董小明,县委副书记王炤俊,县政府副县长许祖熙及退役军人事务局相关负责人陪同调研。
    调研组先后来到郭嘉镇和魏店镇,通过听取汇报、查阅资料等方式,就退役军人服务保障体系建设情况、社保接续进展情况、矛盾化解攻坚年活动开展等情况进行了详细的了解,并就当前的重点工作和遇到的困难问题进行了深入交流。


 
     调研组指出,退役军人的保障工作事关社会稳定大局,退役军人事务局成立不久,各方面工作开展还存在一定的困难,希望秦安县退役军人事务局能克服当前的困难,一如既往的发扬秦安人民吃苦耐劳的精神和拥军优属、拥政爱民的传统,勇挑重任,为秦安脱贫攻坚注入强劲的动力。
     调研中,牛彦之还为魏店镇寺咀村退役军人刘国彦和张胜江送去了慰问金,并与他们亲切交谈,详细了解了他们政策享受、家庭收入、子女教育等情况,还叮嘱他们要多多保重身体,继续关注退役军人事务工作。
     调研组强调,退役军人是国家的有功之臣,各相关部门一定要时常关怀,多帮助他们解决困难,引导他们积极参加组织生活,鼓励他们继续发扬优良作风,为建设和谐美好新秦安贡献智慧和力量。