位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

省委作风办调研秦安县基层减负和优化营商环境工作

来源:秦安县融媒体中心 发布时间:2019-07-04 09:22:02 编辑:
分享到  

 
  7月3日,省委作风办调研组来秦安县就基层减负和优化营商环境工作进行了调研。
  调研组一行先后来到县委办、政府办、发改局、刘坪镇政府等地,通过实地走访、个别谈话、查阅资料、问卷调查、座谈交流等方式详细了解了精简文件、会议为基层减负和优化营商环境工作进展情况。


 
  调研组指出,精简文件、会议要严格按照中央精神来规范行文,要在控制发文总量的同时提高质量,尽量避免虚话套话,同时要加大会议统筹整合力度,合理安排时间,进一步提高会议实效性。为基层减负的根本在于树立正确的政绩观。我们每一项工作的出发点,都要看是否符合党中央的要求,是否符合客观规律,是否符合人民群众的期盼和意愿。要更加关心关爱基层干部,加强人文关怀,激励干事创业,充分调动广大基层干部的积极性、主动性、创造性。


 
  调研组要求,各相关职能部门要认真梳理政府权力清单和责任清单,着力解决阻碍营商环境建设的体制机制问题,形成长效机制,要加强宣传,形成氛围,持续改善提升面向全社会的公共服务水平。要强化跟踪服务,精准对接企业需求,采取具体可行的措施着力解决企业发展中的困难、前进中的问题、成长中的烦恼,为企业发展创造良好的发展环境。
  县委副书记王炤俊,县委常委、纪委书记、县监委主任邓晓东,县委常委、常务副县长杨喜春一同参加调研。