位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

北科大组织秦安受资助小学生“手拉手”游学北京

来源:秦安县融媒体中心 发布时间:2019-06-04 12:12:50 编辑:
分享到  

 
  5月30日-6月2日,由北京科技大学、中共秦安县委、秦安县人民政府主办的“手拉手共度六一”游学北京活动如期举办。来自全县不同乡镇的12名受“一对一”资助贫困家庭优秀学生参加了游学活动。县人大常委会副主任张耀清、县政府副县长沈崴、县政协副主席张荣生和教育局负责人一同参加。


 
  5月31日,秦安师生一行前往北京科技大学附属小学开展交流联谊活动。北京科技大学校长杨仁树和中国工程院院士蔡美峰亲切看望了孩子们,勉励孩子们好好学习,自立自强,成长成才,并祝大家六一儿童节快乐。北科大附小学生为秦安小朋友佩戴红领巾并“一对一”结对,双方共上“茶艺课”,共同开展科技体验活动。秦安小学生还参加了北科大附小“庆六一”文艺晚会,表演了朗诵《留守儿童之歌》,并与附小学生合唱《少年少年祖国的春天》。小学生们精彩的表演、真挚的情感深深打动了现场师生。期间,县政协副主席张荣生、教育局和西川中心小学相关负责人与北科大基础教育中心、附小负责人就开展合作共建进行了座谈,会后双方师生共同种植了“友谊树”。


 
  6月1日,北科大组织学生到天安门广场、清华大学、北京大学、北京市规划展览馆、中国科技馆等进行参观学习,感受中华文化、领略名校风采、体验科技魅力。期间,秦安师生一行还应邀访问了北京林业大学,北京林业大学校长安黎哲在北林附小接见了秦安师生们,勉励孩子们要志存高远,努力学习,报效祖国。西川中心小学校长张美钧说,本次游学北京活动是北京科技大学教育扶贫的一项内容,对这些优秀学生来说是一次幸福的逐梦之旅、友谊之旅、体验之旅,使孩子们明确了远大志向,开阔了眼界,增长了见识,提升了学习动力和团结协作精神。大学生志愿者“一对一”手拉手陪伴,则让孩子们获得了关爱备至的幸福感,必将对她们今后的成长成才产生积极影响。