位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县召开迎接中央扫黑除恶督导工作动员部署会

来源:秦安县融媒体中心 发布时间:2019-05-31 19:53:26 编辑:
分享到  

 
  5月29日,秦安县在分会场收看了天水市迎接中央扫黑除恶专项斗争督导工作动员部署视频会议后,召开全县迎接中央扫黑除恶专项斗争督导工作动员部署会。县委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长王东红参加会议并讲话。
  王东红强调,各镇、各部门要深入贯彻全市视频会议精神,以高度的政治自觉和责任担当,全力做好专项斗争各项工作,并以迎接中央督导为契机,坚持问题导向,强化短板补齐,持续推动全县扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
  王东红要求,一要高度重视,充分认清中央督导工作的重大意义。各镇、各部门要自觉把接受督导作为践行“四个意识”、做到“两个维护”的重要机遇和补齐短板的重要契机,把思想和行动统一到中央对扫黑除恶专项斗争的各项决策部署上来,以求真务实、细致扎实的工作作风,全力做好迎接中央督导各项准备工作。二要压实责任,切实形成打好扫黑除恶攻坚战的工作合力。要加强组织领导,把扫黑除恶列入当前重要议事日程,党委和政府主要负责同志要切实承担起第一责任人的责任,政法部门负责人要承担起直接责任人责任,行业监管部门要承担起行业监管责任,既各司其职、靠前作战,又密切配合、科学统筹,形成工作合力,为坚决打好打赢扫黑除恶攻坚战提供保障。三要深化宣传,全力营造强大的舆论攻势。要按照市委、市政府相关要求,综合并合理利用各级各类宣传载体和阵地,多形式开展全方位无死角宣传,充分调动社会各界和广大群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性和主动性。四要强化措施,着力提高依法精准打击的质量成效。要紧盯“深挖根治”的年度目标要求,调整主攻方向、完善斗争策略,在线索核查、案件侦办、“打伞破网”“打财断血”、乱点乱象综合治理等方面取得更大的战果,坚决彻底铲除一切黑恶势力,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感和满意度。
  县领导程江芬、辛召东、张海龙、张保定、丁莉,县扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位主要负责人,县扫黑办主任、副主任及全体工作人员参加了会议。