位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

省林草局帮扶单位捐赠农资助力中山镇何山村果椒产业发展

来源:秦安县融媒体中心 发布时间:2019-04-30 11:09:22 编辑:
分享到  

 
  4月28日,省林业和草原局副巡视员谢忙义带领局造林处、省林木种苗管理局、省安南坝保护区管理局、省森林公安局安南坝分局主要负责人赴中山镇何山村开展捐赠农资发展果椒产业助力脱贫攻坚活动。县政府副县长李广宇参加了捐赠仪式。
  谢忙义在农资捐赠活动现场指出,帮扶单位向广大群众捐赠化肥、地膜、修枝剪等惠农物资,是深入贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话、重庆考察时解决“两不愁三保障”突出问题座谈会议精神的重要举措。何山村的苹果、花椒产业发展已经初具规模,帮扶单位要进一步发挥林草行业技术优势,加强技术培训和新技术应用,捐赠农资,激发群众内生动力,有效带动贫困群众发展果椒产业,实现早日脱贫致富。


  在随后召开的省林草局帮扶中山镇何山村脱贫攻坚座谈会上,村党支部书记、农民专业合作社负责人、驻村工作队长、中山镇包片领导分别汇报了“一户一策”动态管理、“3+3”清零行动等近期重点工作,省林草局造林处处长王全德就帮扶单位下一步脱贫攻坚帮扶工作进行了协调安排。
  活动结束时,谢忙义带领帮扶干部将化肥、地膜等农资送到贫困户家中,并协调解决了在脱贫攻坚中遇到的问题,谋划了脱贫思路,共同商量制定了致富办法。


o