位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

【脱贫攻坚】省治沙研究所在秦安县中山镇后沟村开展帮扶活动

来源:秦安县新闻中心 发布时间:2019-03-21 14:55:14 编辑:
分享到  

 
  3月20日,省治沙研究所党委书记、副所长石建忠一行深入秦安县中山镇后沟村,开展“携手奔小康”洽谈帮扶活动。


 
  在与村两委班子和部分党员群众代表召开的帮扶计划项目洽谈会上,帮扶工作队和后沟村委会分别就当前重点工作开展情况、存在的困难和问题以及今后工作打算作了发言。


 
  石建忠指出,自省治沙研究所携手省兴隆山管理局、省盐池湾管理局、省盐池湾公安分局帮扶后沟村以来,开展了多形式、广渠道、全方位的富有成效的帮扶工作,促进了后沟村经济、社会、文化的交流合作和发展。下一步,驻村帮扶工作将进一步加大工作力度,全面落实帮扶措施,脱贫路上绝不落下一人。一是要加快水土流失治理项目进度,在确保项目质量的前提下提前完成各项建设任务,并顺利通过第三方验收,全面破除排水沟渠水土流失带来的安全隐患;二是要积极发挥省治沙研究所牵头帮扶责任,积极协调省兴隆山管理局、省盐池湾管理局等单位,全面落实帮扶资金,争取5月之前安装太阳能路灯60盏;三是要结合“三区人才”项目,选择2-3户农户进行产业示范工作,示范推广透水抑草毡5亩、反光膜10亩;四是要以党建为引领,带领后沟村两委到河西地区考察学习标准化党建、产业培育等工作,更好的带领群众脱贫致富奔小康。
  石建忠一行还走访了结对帮扶的深度贫困群众,和他们进行了深入交流,并宣传了万寿菊和冬花等种植惠农政策。