位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

【造林绿化】秦安县中山镇全面掀起生态造林新高潮

来源:秦安县新闻中心 发布时间:2019-03-21 12:21:29 编辑:
分享到  

 
  阳春三月,春意盎然,秦安县中山镇牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,紧紧围绕“建绿兴镇、植绿美村”主题,坚持把生态绿化工作与乡村振兴战略有机结合,立足“早宣传、早发动、早实施”,强化领导,分片包抓,科学规划,全面推动,党员干部群众迅速掀起全镇生态造林工作新高潮。


 
  在牛杨村柳树湾流域和韩家湾流域造林现场,彩旗飘扬,人头攒动,镐锹挥舞,一派热火朝天的景象,栽树、培土、浇水分工明确,各司其职,干劲十足。截至目前,全镇已开挖栽植坑50000个,调用塔柏、油松等各类苗木10000余株,栽植7000余株。


 
  中山镇将进一步加大栽植力度,强化植树造林的后续管理,确保栽植一棵,成活一棵,着力打造环境优美、生态和谐、家园宜居的美丽新中山。