位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

市委常委、副市长宫辉深入秦安中山镇和刘坪镇调研督查开学工作

来源:秦安县新闻中心 邵小俊 发布时间:2019-03-01 18:55:42 编辑:
分享到  

(在中山镇肖渠村沃盛苗圃希望小学调研督查)

 
    3月1日,市委常委、副市长宫辉一行先后到中山镇肖渠村沃盛苗圃希望小学、中山镇佘王村幼儿园、中山中学、中山镇簸箕村幼儿园、中山镇簸箕小学、中山镇中心小学和刘坪镇黄湾小学、刘坪镇塘沽希望小学等学校,就学校的开学工作进行了调研督查。县委常委、宣传部长徐东明,县教育局、中山镇、刘坪镇负责人一同参加了调研督查。


(在中山镇佘王村幼儿园调研督查)

 
    宫辉一行通过听、看、查、访等方式,就学校开学各项准备工作、师生到校及控辍保学工作、学校执行收费标准情况、学校和学生安全工作、教育扶贫工作、师德师风教育工作、后勤保障工作等进行了调研督查,并查看了学校校舍及各功能室,仔细翻阅了学校各项制度计划及工作记录,以及部分教师的教案。同时,宫辉一行还就教师的专业、生活等情况进行了解,并与学生及幼儿互动交流。

(在中山中学调研督查)

    宫辉指出,中山镇、刘坪镇各学校开学准备工作有序规范,教师们的工作有条不紊,学习气氛浓烈,校园环境整洁,教学秩序井然,各项工作均已步入正轨。


(在中山镇簸箕村幼儿园调研督查)

 
    宫辉要求,各学校要立足实际,梳理存在的问题和不足,及时完善,使各项工作规范化、科学化,从而切实提高管理水平,全面提高办学质量;要进一步完善教师工作的机制,优化教师队伍管理,规范办学行为,努力提升办学层次和办学水平;要关注细节,把幼儿的安全放到第一位,抓好开学前安全检查,不断提升办园水平;教育管理部门要重点从规范办学行为、加强师德师风建设、规范教育收费、加强学校食品安全及安全等方面进行检查指导;要进一步细化安全措施,压实安全责任,对校园安全重点环节进行仔细排查,确保校园安全零隐患,确保教学秩序井然有序。


(在中山镇簸箕小学调研督查)



(在中山镇中心小学调研督查) 


(在刘坪镇黄湾小学调研督查)


(在刘坪镇塘沽希望小学调研督查)
t